Композитор Олег Сорокин

Сорокин Олег Михайлович родился 28 мая 1948 года в городе Астрахань. Отец, Сорокин Михаил Иванович - офицер Советской армии. Мать, Сорокина Вера Сергеевна - врач педиатр. Детство прошло в Алтайском крае, позже в Сибири, затем в Латвии. Учёба в Риге, в музыкальном училище имени Язепа Медыня.

В 1964г. переезд в ГДР по месту службы отца в город Эйберсвальде. С 1968 по 1970г. служба в Советской армии в дивизионном штабном оркестре.

В 1970-74г. учёба в МГИК. В 1973г. родилась дочь Елена. По окончании института работал в Москонцерте в качестве вокалиста-инструменталиста, в Московской областной филармонии в качестве музыкального руководителя группы "Девчата". Затем работал в группе "Цветы", группе Стаса Намина, а потом в ВИА группе "Голубые гитары". За время работы в ВИА неоднократно выезжал за рубеж с гастрольными поездками в страны: Германия, Венгрия, Болгария, Румыния, Чехословакия, Афганистан, Индия, Перу, Чили, Бирма, Лаос, Вьетнам, Шри-Ланка.

В 1985г. - возвращение в Московскую областную филармонию в качестве художественного руководителя группы "Девчата". В 1990г. на гастролях с группой "Девчата" в Чили получил редчайшую возможность аудиенции у генерала Пиночета. Подарив ему расписной тульский самовар, взамен получил мемуары Пиночета с дарственной надписью и личный Паркер.

В 90-х годах сотрудничал с программой Регины Дубовицкой "Аншлаг". Неоднократно ездил с ними в гастрольные туры uk viagra online.

В 1995г. увлёкся написанием и исполнением песен в стиле Шансон. С успехом дебютировал на радиостанции "Радио Шансон" с песнями "Эпизод", "Фройляйн", "Наденька", "Ваньки-Встаньки" и т.д.

Как композитор сотрудничал с певцами: К. Георгиади, К. Семёнова, И. Кобзон, Л. Лещенко, Н. Караченцов, А. Глызин, Л. Дэнс, В. Винокур, А. Смехова, И. Аллегрова, Р. Рымбаева, А. Серов, М. Евдокимов, А. Стоцкая. А также с группами: "Самоцветы", "Сябры", "Лейся песня", "Красные маки", "Надежда", "Акварели".

В настоящее время Олег Михайлович Сорокин - руководитель группы "Девчата".